【2015.12.12】黑执事repo

从七月份左右期待到现在,我终于去看了黑舞。人生第一场现场舞台剧,真的是太开心了。第一场就是黑舞真是太好了,不过唯一可惜的是买票的时候还没有担所以没有买vip的票子,而这场的合照偏偏就是hide,不过能在看黑舞前喜欢上hide真的也是太好了。

四点不到就出了门,一个人先去吃了饭到剧场的时候五点二十都不到,剧场门口只有四五个人,然后排在我面前的几个妹子还是代购并且全通的样子,看她们一买一打真是吓死我了,本来自己算算要买的东西有四百多快伍佰的样子结果只有三百多一点,于是抽了五个吧唧,然后就发生了当天最让我实力懵逼的一件事,抽了五个吧唧,没有重复,而且全是直笔!!但是没有hide。

但是在抽之前我并不知道有直笔吧唧,拆第一个的时候看到签名一下子没反应过来,拆了五个都有直笔对的时候我还以为所有的都有,结果看了官图发现并没有,去问了才知道,我又实力欧洲人了。但是没有hide的实力欧也是蛮神奇的,不过后来用yata换了两只hide回来,感谢愿意和我换的妹子,总之最后我还是有了hide,我开心。

之后一直到开演前我都在实力懵逼,坐在第四排其实超级近的,而且也并没有很靠边,边上空着三个vip最后还是没有人所以其实我悄悄坐过去了,视角基本没有遮挡,而且hide一直站在这边,所以真的就是他就在我面前啊。开场前超级激动的快要哭出来,但是真的开场了倒是一下子冷静了下来,本来还担心hide一出来就哭起来可怎么办哦w。总之能去看真的是太好了。

首先是开场,那由他一年真的长大了好多,而且变声了,但是变得更加有气势了,一开口就立马被他镇住了,一下子之前的紧张都消散了整个人被拉了进去。古川的384真的是脖子以下都是腿,一开始觉得声音有点亮还是啥的总之不太习惯,但是估计是我的错觉,身高和扮相真的特别还原,恶魔的气息好重哦w之后就是正常的开始啦,佣人三人组依旧安定的可爱,唱唱跳跳真的超有活力,ta的小动作特别多浑身都是戏,梅林也好看,腿好细的跳起来转圈的时候可以看见白白的裙底,厨子还是那么帅。然后w查尔斯就出场啦,今年加歌了呐,yata全程卖萌+魔性脚步,而且笑的超级甜,坐在前面看真是大大的眼睛好可爱,hiro还是那么男前,自我介绍的时候还故意拖长音真是一点都不放过,打斗戏也超帅,以及hiro也是脖子以下都是腿。然后就引入了这次的主线开膛手杰克时间,剧情顺序记得不是很清楚,反正大家也都知道也就不详细说了,就一个个演员说吧。

福崎那由他:小小的小孩子今年长高了好多,发育期的男孩子真是太可怕了。进入了变声期的样子所以声音变得低沉了很多,但是也因此变得更有魄力了,唱功和演技依旧超强,比起去年又有了好多的进步,32那种坚强隐忍还有高傲都能全部表现出来真的是很厉害,小小的年纪能有这样的表现力真的是好可怕,虽然看去年那个版本的时候就知道他很厉害但是看到了现场真的是要跪下了。因为长高的关系今年的小裙子都短了好多,但是就算长大了也还是好可爱,边上的路人妹子看到那由他的时候轻轻的说了句卡哇伊w正剧里完全不笑但是结束的时候那个笑容真是甜死我了,小天使啊真的。以及最后和红夫人合唱叮咚叮咚的时候真的好苏。

古川雄大:今年新上任的384,一开始开口的声音有点不习惯但之后马上就好了。和优也的感觉不一样,古川的恶魔气息真的超级重。印象特别深的有一幕是他在32的背后俯着身体一边讲着台词一边靠近,那种好像要把32吃掉的感觉真的是扑面而来,恶魔盯着猎物的那种感觉真的太强烈了。后面和格子打斗的时候脱了衣服台下一片惊呼很好奇他会有什么感想,不过真的是脖子以下都是腿,又瘦又高穿着那个衣服特别美味【。唱功方面,我因为没有看过他的一些别的作品所以并不是很了解,但是我那一场中场大合唱的时候有飚一个高音,就算在艺海那个破喇叭下也压住了别人一个声上去了,就觉得真是好厉害哦。

植原卓也:格子今年也是火力全开death☆~而且还改了台词的样子,有一句“为你生孩子都可以”真的超级羞耻。高跟鞋也是越穿越顺,跳起舞来也是毫不含糊。和古川有一段是在高台上的戏,边打台子边转看得我好慌。跳完舞全场鼓掌的时候还示意再大声点然后就有人开始欢呼了,谢幕的时候在台上给红夫人鼓掌了,下台的时候好像有飞吻,不过记不太清楚。

矢田悠祐&广濑友祐:神奇的w查尔斯,才发现这两个人的名字念起来好像啊w今年的歌加长了许多,hiro在自我介绍的时候先是讲超轻拖长音然后“普”的时候一下子喷出来超好玩的。Yata全程魔性步伐每一下都走得超级带感,据说yata谢幕的时候有比爱心但是我没看到好可惜。总之这两个人的扮相也特别好看,白毛那么挑人盯着却一点都不奇怪。

辉马:脖子以下都是腿三人组的最后一位,很帅,真的很帅,帅的我边上的路人妹子都尖叫不断对的那种。唱歌帅踢腿帅,总之就是帅。踢格子的那段就在我这边所以满眼都是腿,不过今年登台的方式和去年不一样隔得好远感觉没有去年那个好没有那种拦截的感觉略可惜,不过这也阻挡不了他的帅所以没关系。

佐佐木喜英:看完现场比之前更爱一万倍的男人,导致我谢幕部分几乎失忆的罪魁祸首。今年的hide真的是太污了,但是我喜。他大合唱和谢幕的站位都在单号区域,所以大合唱和谢幕的时候我完全无法把目光从他身上移开了。今年也是“美的化身”,在剧场感觉自己要变成知更鸟飞走了,当场狗带似乎也没有什么问题。今年的歌还是去年的那首,唱歌部分的舞蹈也和去年差不多,不过感觉今年他唱的更稳了不少,声线也依旧还原的很像,肯定又努力的练习了吧。加了许多小细节,而那些小细节都是一个大写的污,趴在地上的那个“啊”就不用说了,还是和去年一样销魂的不行,现场听感觉杀伤力大了一万倍。在要走早32身边去的时候加上了许多被路人阻挡啊被路人打到踢到的小细节,然后就出现了那个鸭子坐大开腿仰身躺在地上扭来扭去的动作,而这个动作就在我的正前方做,所以我几乎直面了裆部,当场我就好升天了真的。然后大家在舞池跳舞的时候他有在后面的楼梯上扭胯。对32也是只有更变态没有最变态分分钟想要把他抓起来的心态。最后被384干掉的时候还是不死鸟的姿势,之后警察来找他了这边真的是污的可怕。汉克斯分开腿俯卧在他上面的时候hide他居然直接抱着顶起来了真的是吓我一跳,球带孩子来看的家长的心理阴影面基。不过不得不说hide在舞台上真的是有着120%的表现力,至少在我看来他是真的无可挑剔,虽然会有人觉得子爵过于变态或是什么的但是hide真的是在以自己的理解在努力还原这个角色的特性。不过这次警察审问他的时候他没有唱“啾啾”。谢幕的时候自己乘乱喊了一句hide sama,最后下场的时候他有在我们这里多挥了几下手,当时就觉得这辈子值了,笑的特别的可爱,挥完全场的时候在我们这块又挥了挥手的那种,感觉自己被击中了。虽然依旧有遗憾,那就是没能合照,但是能在看黑舞前喜欢上他,能在喜欢上他后那么短的时间里就见到生人,能坐在那么靠前又正对着他的地方看着他真的是以前想都不敢想,真的是超级满足。总之,如果是hide的鸟笼,就算被关进去也没有关系的w。

鹫尾升&河原田巧也&坂田Shiori:安定的逗比三人组。Ta真的超可爱,在边上也各种小动作,浑身都是戏特别的抢眼,笑起来特别的阳光,顶着黄毛就像太阳一样。这次的梅林摘了眼镜超级帅,裙摆真的很好看,在台前扭的时候一直会看到白色的衬裙,一甩一甩的特别可爱。巴鲁托的印象反而不太深刻,欢乐又帅比的大哥哥,一直都是拿火箭筒烧菜的爆炸艺术家www也多亏了他们这部剧才没有一路悲伤到底,真的是各种意义上的天使组合了。

高木俊&寺山武志:天使组合2号,从出场开始就给大家带来了无数笑声,在笑料上你们永远是最棒的哦,在讲笑话方面不论何时你们都会大获成功的所以不要担心失败啦w在街上拉人那段有路人妹子尖叫着跑开之后去搭男的也被尖叫跑开了那边真是全场大笑。吃华夫饼的地方加上了中文梗“好吃”和“喜欢”什么的,然后又是那个“开玩笑的”梗,最燃明知会有这个梗出来但还是毫无防备的笑的停不下来,和hide对戏哪里被耍的团团转特别好玩,以及他们也加了污污的梗,比如去现场叫醒人的时候干吗趴在人家身上啦www

和泉宗兵:葬葬今年是从棺材里爬出来的,今年没有推着棺材来谢幕,今年也是超级安定的低音,就算看不见脸你也是萌萌哒。狗饼干可爱,“小笼包”的梗也很好玩,而且很出其不意,冰镇小笼包么www不过小笼包还是热的好吃哦~最后抓住32的那段台词气势很强,死神本性暴露咯,以及和384的笑话那边变成了太极拳梗。

荒木宏文:刘老板今年有中国妹子上场了,虽然还是没有蓝猫,刘老板的中文十级上海话十级,学中文辛苦了。一出场第一句就是你好,我都没反应过来。在给葬葬讲笑话的时候用上海话讲了“大闸蟹”还用守在头上比了蟹钳的样子超可爱。之后好像还说了“不可思议”和“哦哟”,不过我反应迟钝所以有点没get到,可能还有别的但是不太记得了。那么,附近的猫好玩么刘老板?

AKANE LIV:女神,女神很不愧是女神,当年还没有饭hide的时候就是她的歌声坚定了我买680票子的决心还不是买个480之类的去观光。现场的音响音效其实蛮糟糕的但是夫人还是唱出了神一样的音效,导致我回来后满脑子都是她的高音。唱功真的是没话说听过的人都知道也就不多夸了,真的要不是黑舞大家水平都很高不然感觉压不住她啊。演技方面也是无可挑剔,那时候看的14版本就发现她每个眼神和表情都很值得推敲,坐在前排可以很清楚看到脸上的细节,比如第一次唱叮咚叮咚的最后那个一下子变凶的眼神,在台下都感受到了魄力,和格子的互动还有表情的控制都好到不可思议。而且前几天重看了一下14版本觉得那时候声线还有点男役的感觉今年是一点都没有了。红夫人这个角色的矛盾性,对各种事物又爱又恨的感情也被她完美的演绎出来了,每一句歌词里面都饱含着深刻的感情,坐在台下的我感受真的不能在深刻。走马灯第一出来立马就憋不住眼泪下来了,念白出来的时候就觉得“啊,活着的红夫人就在我眼前啊”,那些痛苦与难过,对夺走心爱之人的恨,对姐姐的爱和对姐夫的爱,对他们的嫉妒,对夏尔复杂的感情,对于到手的幸福的喜悦,对于命运不公的怨恨,这些全部都能从歌声里体会到,高音的那种哭腔和些微的破音真的是把夫人那种痛苦、绝望、不愿放手但又深深爱着的一切表现了出来。虽然死神对此不屑一顾但其实这就是人类啊,而夫人直到最后都是爱着夏尔的所以才没有下手作为一个人类离开了。顺便这次的走马灯是投影在两块板拼接起来的东西上的,而在两块板之间是有个缝隙一样的像墙一样的印记的,在回忆姐姐和姐夫的时候,夫人从头到尾都没有走到过另一边,最多是在中间,虽然官方也许只是无心,但是坐在台下的时候就会觉得从一开始,夫人的命运就和别人分隔了开来,那边的幸福,她从来走不过去的感觉。真的是感觉夫人的存在不仅仅是这部剧的一个重要的主线,同时也是这部剧的灵魂之一。总之,女神我爱你!!!

说完了主演们再来说一下群演,今年的群演也是质量超级高,男的帅女的漂亮,但就站在台上的那种气质就好到不行。格子砍妓女那段的表现超级棒,一个个倒下的时候超级漂亮,真的辛苦他们了没有群演的帮助很多部分都不会那么圆满,超感谢,另一种意义上的这部剧的灵魂。

剧情方面和去年没有什么不同的地方,不过多了些歌,而且好像有几首变调了,然后还加了一些小细节和笑点,总体来说变得更加完整了。然后舞台布景也变了,这次变成了英伦街头的那种感觉。今年最惊艳的是新闻报纸的那个效果,一下子出来都没理解什么情况反应过来之后真的是顿时就觉得天啊好厉害啊,上面的投影超级棒还有图片框里的动作超级厉害的,能想出这种表现方式真的好厉害啊。然后此次因为有了新的演员加入所以难免会有对比,但是古川真的很棒我觉得,最后谢幕的时候有努力的讲一整句中文,辛苦了,真的超级恶魔啊古川你。再来是yata,其实yata唱歌我有点听不清楚,会被bgm或者hiro盖住声音,印象里大概就听清楚几句所以我也不好评价,但是他真是好可爱啊大眼睛什么的,笑起来好甜好甜的。说到音响,艺海的音响有毒啊,大家的低音老是会被盖住,我又坐在音响边上一直被震的心脏狂跳,特别是hide那首和刘老板那首,真的是震的我要不行了,啊,恋爱的感觉。总之大家一开始唱的时候有点听不清,但是会一点点声音拔高然后越来越清晰,但是这个音响还是害的合唱效果不太好,但是古川和那由他还是能突出声音真的很厉害,此外不得不说夫人的演唱真的是无视设备的水准。以及中场的时候那个大合唱每个人一人一盏灯最后一起吹灭的效果也好棒。

最后说说谢幕和礼仪吧,因为我坐在前排所以盗摄不是很严重,但是还是有的,隔了一个走道的大叔不仅迟到还在谢幕的时候盗摄,被激光笔扫了好几次后来坐在他后面的妹子出声提醒了,妹子好样的。然后就是下半场的时候后面传来了小孩子的哭闹声,还持续了一会,当时好担心演员分心然后很多人都回头看了眼,好在后来停下来了。然后关于唱歌后鼓掌欢呼之类的,虽然和日本不同但是这也算是中国的大家表达热情的一种方式吧,而且感觉小演员们也能体会所以还是挺好的,不过大家各有看法,做好自己就可以了。然后字幕有错别字,还有舞台上那个大白灯照的我很瞎。
谢幕的时候因为hide在我这边多挥了几下手所以我就当场爆炸飞升结果就是回来后除了hide有挥手别的都不太记得了,那由他和古川最后下台的时候笑的很天使,爱你们。一个个上台的时候每个演员都或多或少有得到欢呼声,大家拍子也打的很整齐,不过黑掉的时候感觉掌声有变轻希望不是错觉,总之我拍的手都麻了。Hide出场的时候喊了一声hide sama应该是我当晚做的最不雅观的一件事,不过想到他有在我们这边多挥手我就觉得值了。此外红夫人谢幕的时候全场掌声是最响的而且欢呼不是很多,大家也是被她感染到了吧,格子也有在台上和我们一起鼓掌。谢幕一共有两次,一次是大合唱,第二次的时候古川说了“感谢大家来看音乐剧黑执事”之类的。
坐在我边上的两个妹子似乎是原作粉,反正基本上不认识演员,一开始还把hide当成了女孩子,但是也是完全融入其中了。有夸hide长得漂亮,然后我边上的妹子一直会说那由他可爱,其实场刊里的每个小演员都被她们夸了一遍的,中场的时候拿着场刊一个个喊帅,还说hide是电动小马达。边上的妹子最后辉马出来谢幕的时候完全破功欢呼了起来,如果是看的第一部舞台就是这部的话总觉得她们太幸运了,而能让基本不了解舞台的人如此投入也是这部剧的厉害之处吧。不过妹子们一开始也以为谢幕可以拍照的,被我提醒了一下没有拍真是太好了,希望她们可以记住这点。

总之黑舞真的超级棒,能去现场的一定要去现场,不能去的经济允许的就买dvd舔吧,总之我肯定是又要收dvd了。希望明年也能有更多的舞台来上海啊,吃土我也去啊!!

爱你们!!

评论

热度(3)

© Birch syrup | Powered by LOFTER